Unsere Philosophie....

 

Nach Möglichkeit verwenden wir unsere eigenen biologisch erzeugten Produkte auch in unserer Großküche.

Zugekauftes stammt aus der Region: von den umliegenden Bauern, Bäckern, und Firmen.

Unser hofeigenes Fleisch lassen wir bei der Fleischerei Hintersteininger in Tragwein verarbeiten. www.gaumenfreudenfest.at

Kleine Lebensmittelmengen besorgen wir in Tragwein oder Bad Zell bei den Nahversorgern. Für Großmengen beliefert uns die Firma Biogast.

 

Bei uns werden grundsätzlich alle Speisen selbst gekocht. Wo immer es geht, „schmuggeln“ wir in die Kindergerichte Vollkornprodukte, d.h. keiner entgeht unserem Dinkel- dieser befindet sich in allerlei Variationen in fast allen Gerichten

(Dinkelgrieß, -vollkornmehl, -kleie, -flocken, -reis, -feinmehl,….).

 

Der Speiseplan ergibt sich aus der Jahreszeit- wir verwenden, was gerade wächst. Natürlich versuchen wir dabei die Kinderwünsche zu berücksichtigen.

Vegetarier, Kinder mit Diät (Laktose, Weizenglutenunverträglichkeit) und Moslems werden ebenso gut versorgt.

   

Platz
haben wir für ca. 75 Personen. Gewohnt wird in: 2 Doppel-, 1 Dreibett- und ein Vierbettzimmer (mit Dusche, WC); 2 Einheiten mit je 2 Schlafräumen, Vorraum, Dusche, WC; 4 Schlafräumen am Dachboden (jeweils mit eigener Dusche und WC). Es gibt einen Aufenthaltsraum mit 100 m2, einen Gewölberaum mit 130m2, und in eine Bauernstube mit 50 m2 .Auf der großen Spielwiese oder am Lagerfeuerplatz mit Lappenhütte ist immer was los.

Fotos