Direkt vom Bauernhof

Biologischer Landbau

Bewusst essen, hochwertige Lebens-Mittel genießen, sich die Natur unverfälscht

auf den Teller holen...
Biologischer Landbau ist die Antwort auf diese Bedürfnisse.

Die Bio-Bauern garantieren eine ganzheitliche Produktqualität.

Sie ist das selbstverständliche Ergebnis konsequenter Kreislaufwirtschaft:

Boden-Pflanze-Tier-Mensch

Der Verein der Biobauern hält zusammen: Informiere dich einfach

unter www.bio-austria.at

 

Rindfleisch

Der Kauf von Rindfleisch ist für viele Konsumenten zu einem

Unsicherheitsfaktor geworden: wo kommt das Fleisch her,

wie wurden die Tiere gehalten, wie gefüttert, wie geschlachtet?

Wer garantiert für eine einwandfreie Qualität?
Die Bio-Bauern verfügen über ein umfassendes Qualitätssystem

und sie werden als einzige mindestens einmal jährlich von

unabhängigen Kontrollstellen auf die Einhaltung der gesetzlich

festgelegten Vorschriften kontrolliert.

Jährlich besucht uns ein netter Mann/ eine nette Frau von der ABG!

Näheres zur Kontrolle unter www.abg.at

 

Dinkel - die Wiederentdeckung einer Köstlichkeit

Botanisch gesehen ein Vorfahre unseres Weizens, wurde bis in die Anfänge

unseres Jahrhunderts in Europa in zahlreichen lokalen Sorten angebaut.

Im Laufe der Zeit wurde der Dinkel aber immer mehr durch ertragreichere

Weizensorten verdrängt. Ein völliges Verschwinden dieser alten Weizenart

verhinderten aber einige Bauern und eine Trendwende in den Ernährungs-

gewohnheiten der Konsumenten.
Dinkelgebäck ist besonders flaumig, das Gebäck bleibt länger frisch und saftig,

mit Dinkelmehl gebundene Suppen und Saucen werden sämiger.

 

"Dinkelreis" - Dinkel geschliffen

"Dinkelreis" ist natürlich kein Reis. Er wird durch entspelzen und vorsichtiges

Schleifen der Dinkelkörner hergestellt. Durch seinen hohen Eiweisgehalt und
s
einen Reichtum an Vitaminen (Vitamine der B-Gruppen, Vitamin A, Vitamin E) und Mineralstoffen (besonders hohe Werte für Phosphor, Eisen und Magnesium) besitzt

Dinkelreis eine ideale Nährstoffstruktur und ist eine echte heimische Alternative zu

Import-Reis.