Biologischer LandbauBewusst essen, hochwertige Lebens-Mittel genießen, sich die Natur unverfälscht
auf den Teller holen... Die Bio-Bauern garantieren eine ganzheitliche Produktqualität. Sie ist das selbstverständliche Ergebnis konsequenter Kreislaufwirtschaft: Boden-Pflanze-Tier-Mensch Der Verein der Biobauern hält zusammen: Informiere dich einfach unter www.bio-austria.at |
RindfleischDer Kauf von Rindfleisch ist für viele Konsumenten zu einem Unsicherheitsfaktor geworden: wo kommt das Fleisch her, wie wurden die Tiere gehalten, wie gefüttert, wie geschlachtet?
Wer garantiert für eine einwandfreie Qualität? und sie werden als einzige mindestens einmal jährlich von unabhängigen Kontrollstellen auf die Einhaltung der gesetzlich festgelegten Vorschriften kontrolliert. Jährlich besucht uns ein netter Mann/ eine nette Frau von der ABG! Näheres zur Kontrolle unter www.abg.at |
Dinkel - die Wiederentdeckung einer KöstlichkeitBotanisch gesehen ein Vorfahre unseres Weizens, wurde bis in die Anfänge unseres Jahrhunderts in Europa in zahlreichen lokalen Sorten angebaut. Im Laufe der Zeit wurde der Dinkel aber immer mehr durch ertragreichere Weizensorten verdrängt. Ein völliges Verschwinden dieser alten Weizenart verhinderten aber einige Bauern und eine Trendwende in den Ernährungs-
gewohnheiten der Konsumenten. mit Dinkelmehl gebundene Suppen und Saucen werden sämiger. |
"Dinkelreis" - Dinkel geschliffen"Dinkelreis" ist natürlich kein Reis. Er wird durch entspelzen und vorsichtiges
Schleifen der Dinkelkörner hergestellt. Durch seinen hohen Eiweisgehalt und Dinkelreis eine ideale Nährstoffstruktur und ist eine echte heimische Alternative zu Import-Reis. |